Cadet de la fratrie, Tom est le chef de La French Cuisine. Formé à la Villa Madie restaurant 2* de Cassis, à l'hôtel du Palais à Biarritz 5*, au château de Brindos hôtel 5* à Anglet ou encore à la villa Gallici hôtel 5* à Aix-en-Provence, Tom cultive le goût de la belle cuisine française. Travailleur de la première heure, il fourmille d’idées pour conjuguer saveurs et textures dans des créations originales délicieusement raffinées. Passionné de sport nautique comme de cuisine, il puise dans la mer la source de ses inspirations et entretient avec ses fournisseurs un rapport bienveillant, remettant l’humain et le produit au cœur d’une relation de confiance. Attaché à son terroir et ses richesses, Tom met le sud dans ses assiettes.
Le Sommelier
Notre cave
- Champagnes, Maison André Jacquart.
- Champagnes, Maison Claude Baron.
- Champagnes, Maison Deutz ou Besserat de Bellefon.
- Provence, Domaine la Suffrène Bandol.
- Provence, Chateau d'Ollieres Coteaux Varois.
- Provence, Chateau Rasque Cote de Provence.
- Corse, domaine Orenga de Gaffory Patrimonio.
- Côtes du Rhône, Châteauneuf du Pape et Gigondas, Domaine Tourbillon.
- Bourgognes, sur mesure en blanc et rouge.
- Loire, Domaine Roblin Sancerre.
- Italie, Domaine il Palagio Toscane.
Animations & Ateliers
- Cocktail & initiation.
- Cocktail & service apéritifs.
- Initiation autour d'un domaine ou château viticole.
- Dégustation à l'aveugle.
- Découverte et compréhension des grands vins.
- Visite et dégustation d'un vignoble, avec et sans restauration.
- Initiation & découvertes autours des spiritueux et alcools fins.
- Initiation ou développement de vos connaissances en œnologie.
- Detox: accords mets & thés.
LA FRENCH BRIGADE
Tom
Florian
Benjamin de la fratrie, Florian est en charge de la logistique et du service, il est le chef d'orchestre de vos prestations. Formé aux métiers de service, Florian baigne dans la restauration depuis toujours. Curieux et énergique, sa passion pour le surf l’a mené aux quatre coins du monde où il a puisé son goût pour la découverte et les saveurs venues d’ailleurs. Amoureux du Pays Basque pour ses spots de surf autant que sa tradition culinaire, il cultive une appétence naturelle pour la cuisine régionale de caractère, généreuse et colorée. A l’aise en cuisine comme en salle, Florian fait de sa polyvalence son meilleur atout.
Jon
Ainé de la fratrie, Jon gère la partie administrative de La French Cuisine. Gestionnaire né, entrepreneur depuis toujours, il a conservé de ses expériences en évènementiel et en développement d’entreprise un important réseau et un sens inné du management. Ancien directeur de grandes maisons traiteur, il allie goût pour la cuisine et expertise commerciale. Élevé avec ses deux frères à la table de ses grands-parents, petites mains dans le restaurant familial dès son plus jeune âge, Jon a la gastronomie dans le sang. Dynamique et à l’écoute de vos besoins, il est votre interlocuteur privilégié.