• Connexion

Nos engagements et responsabilités

Pleinement conscients de nos responsabilités, chez La French Cuisine, nous inscrivons notre cuisine dans une véritable démarche de développement durable, depuis la sélection des produits, jusqu’au service client. Un comportement éco-responsable, c’est aussi une démarche humaine, des mesures et des actions concrètes qui sont mises en place parallèlement au développement de notre activité au quotidien.

Notre responsabilité environnementale.

En tant que chefs engagés, nous menons quotidiennement des actions qui visent à réduire notre empreinte écologique :

  • Favoriser les produits frais, bio et issus de l’agriculture raisonnée.
  • Réduire le transport en consommant local.
  • Être attentifs à nos comportements en cuisine pour une meilleure consommation des ressources et de l'énergie.
  • Réduire le gaspillage alimentaire grâce à une meilleure gestion des stocks et des invendus et composer les menus directement avec le client.
  • Utiliser des emballages éco-responsables, zéro plastique.

 

Notre responsabilité sociétale.

En tant que traiteur, le fait d’être socialement responsable n’est pas seulement une question de générosité, mais également de tout mettre en œuvre pour une gestion humaine de notre entreprise :

  • Partager les invendus aux associations locales.
  • Consacrer du temps et des moyens pour des actions sociales.
  • Ouvrir notre cuisine à la diversité.
  • Offrir de meilleures conditions de travail à notre équipe et de meilleures conditions d’accueil aux stagiaires.
  • Soigner notre relation avec nos clients, nos fournisseurs et nos partenaires.